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Pitanga, Pr, Brazil
Educação Formal Universitária: 2 Cursos (em áreas distintas); 2 Especializações; 1 Mestrado.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Reflexões sobre o Carnaval!

                     Convenhamos: o Carnaval e muitos outros festejos brasileiros, são lindos, bem organizados, admirados no mundo pela sua beleza e a do nosso povo (em especial, da mulherada), expressam muito de nossa índole e alegria. Até aí, tudo certo.
                      Há uma questão, entretanto, que preocupa neste momento. O noticiário do mundo todo mostra também, nestes dias, e com a maior relevância, o que anda acontecendo em vários países árabes. Nota-se o povo, no início de forma até meio desorganizada e, com o avançar da consciência cívica, unindo-se em torno de seu objetivo e, que parece ser a troca de governantes, com um novo advento de regimes democráticos, onde esse mesmo povo possa usufruir mais das riquezas emanadas de sua terra.
                     Creio que no Brasil ainda não se chegou a tanto: a necessidade imperiosa de se ocupar ruas e praças para, até no grito, exigir mudanças e seriedade, mas que a situação não anda boa, isso é verdade- indiciados no "mensalão" e em outros ilícitos voltando a postos altos do poder, como se nada houvera acontecido, a impunidade cada vez mais presente, o descalabro que atinge membros dos 03 Poderes da República, o montante da vultosa despesa e os consequentes "restos a pagar" deixados pelo vociferante ex-Presidente Lula, tomado de irresponsabilidade até nas suas relações Exteriores, etc...
                     O que se espera é, ao mínimo, que as festas momescas e outras não sirvam cada vez mais para alicerçar a tão apregoada "índole alegre e festiva" do povo brasileiro, ajudando a afirmar o que pretendem muitos, com isso: que a nossa "índole" seja a de um povo "malemolengo" que, passivamente assiste a tudo, como se nada fosse com ele ou lhe dissesse respeito, que não faz valer sua cidadania, pois lhe falta a indignação dos que sabem o que querem para o seu país.
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          2) Utilidades:
                    Passado o Caranaval, logo, loguinho chega a Páscoa!. Como sou fã ardoroso de uma bela bacalhoada, seguem duas dicas bem simples, mas que podem ser úteis:
              
         AZEITE:

1.               Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite.
2.               Se você colocar ervas aromáticas, como orégano, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.
3.               Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.
4.               Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva. Ou, ainda, quebre os caroços de azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.

BACALHAU:

1.                 Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.
2.                  Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.
3.                   Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas. Vá trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado. Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca. Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.
4.                   Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.